2019/06/04
皆様こんにちは!
ぱちガブッ!ライターのワタルです!
突然ですが!!
僕は「サッポロ一番塩ラーメン」が職人さんが心を込めて作った絶品ラーメンに引けを取らないくらい大好きなのですが、そんな「サッポロ一番塩ラーメン」のアレンジメニューを僕が最近ハマっているYouTuberさんが過去に出した動画で紹介していたので、今日はそのアレンジメニューを作って行きたいと思います!
それでは早速レッツゴー!!
まず牛乳1リットルを沸かします!
牛乳を沸かしてる間に、ポテチを細かくなるまで砕きます!
牛乳が沸騰してきたら、本日の主役を2袋入れてほぐしながら茹でていきます!
麺が良い感じに茹でれたら、火を止めて粉末スープを一袋入れます!
ポテチの塩味も加わるのでスープは一袋で充分だそうです!
最後に、先程砕いたポテチを加え馴染ませます!
本来なら、この後の行程でどっさりパルメザンチーズとブラックペッパーをかけて、
「はい!カルボナーラ風塩ラーメン完成!」
と言う流れなのですが、、大変申し上げにくいのですが、、あの、、パルメザンチーズ買い忘れてしまいましたっ!!
心残りではありますが、今更間に合わないので付属のゴマとブラックペッパーを最後に掛けてしぶしぶ完成!
ではさっそく!頂きます!
実食!!
...めちゃくちゃ旨くてビビりました(笑)
なんて説明していいかわからない!
カルボナーラとも違うし...(←チーズ入れてないから)
濃厚な塩ラーメンってのもちょっと違う...。
なんて言えばいいか、味の説明にはなって無いんすけど、ポテチが入っているからなのか「大人版駄菓子」見たいなニュアンスが一番しっくりきます!
ポテチの食感も食べてる間にふやけて、変化してきて面白いなと思います!
まあ、とにかく見た目はアレですが手軽で美味しいんで是非試してみてください!
僕も、つぎはちゃんとパルメザンチーズいれます!(笑)
あ、バター入れても美味しいらしいっすよ!
では今回はこんなところで失礼します!
最後まで読んでくれてありがとうございました!
ワタルでした!また!